В селе Ламское, подальше от гула и суеты, расположилось фермерское хозяйство по производству и продаже натуральных молочных продуктов — «Казанский луг».
Развитие технологий в молочной промышленности ознаменовало стремительный рост объемов производства, однако это неизбежно привело к падению качества продуктов. Бороться с данной тенденцией задумали ребята из Липецкой области и направились обучаться в место, с древних времен славящееся отношением к процессу производство и потребления сыров, в Италию. И вот, сейчас у них своё семейное фермерское хозяйство, где они варят сыр не хуже итальянских мастеров, у которых перенимали опыт и знания.
Настоящие, натуральные сыры Липецкой области варятся по итальянским технологиям, с использованием заквасок и итальянского оборудования, что позволяет сохранить изумительные вкусовые качества сыра.