Все сорта сыра производятся из пастеризованного молока.
Ассортимент:
Сыры из коровьего молока
Страчателла (нежнейшие нити моцареллы в сливках);
Буррата (мешочек из моцареллы, наполненный страчателлой);
Моцарелла (свежий сливочный итальянский сыр);
Камамбер (французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком);
Халлуми (легендарный кипрский свежий сыр для жарки);
Рикотта (свежий творожный сыр, изготавливаемый из сыворотки);
Сен-марселен (сыр небольшого размера с плесневой корочкой Geotrichium, корочка с легким белесым налетом. Кремовая текучая мякоть без глазков. Яркий сливочный вкус с легкой кислинкой);
Качотта (превосходный итальянский бутербродный сыр. Он отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Предлагаем качотту как в классическом варианте, так и с наполнителями на любой вкус);
Бельпер кнолле (твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания. В первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень);
ФЕТА маринованная (традиционный греческий сыр, замаринован в оливковом масле с чесноком, перцем чили и прованскими травами. Можно использовать как заправку к салату, и как самостоятельное блюдо);
Бри (французский мягкий сыр с белой плесенью. Есть вариации из козьего или коровьего молока);
Стилтон (английский сыр с голубой плесенью. Тело Стилтона цилиндрической формы и пронизано уникальным рисунком из голубых прожилок благородной плесени Penicillium Roqueforti, а корочка имеет натуральный коричневый оттенок, наиболее темный у выдержанных сыров. Производим как из коровьего, так и из козьего молока).
Сыры из козьего молока
Валансе (мягкий сыр в виде усеченной пирамиды. Под корочкой из белой ароматной плесени скрывается тонкая прослойка из золы и ароматная мякоть, бархатистая в середине и текучая возле корочки),
Кроттен (маленький французский сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Обладает тонким ароматом и насыщенным сливочным вкусом),
Бюш де шевр (французский сыр продолговатой формы, имеющий свежий резкий запах и нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой легкой белой плесенью),
Канестрато (итальянский твердый сыр, обладает сухой структурой с пикантным вкусом, и орехово-карамельным ароматом. Созревание от 2 месяцев. Есть вариант с лавандой).
Точки продаж (фирменные лавки):
Липецкий район, с. Ленино, ул. Боярская, д. 2
г. Липецк, ул. Свиридова, д. 9 (рынок Европейский)