8 800 200 8120
6 января (пятница) «В ночь под Рождество»
Задонский район
6 января (пятница) «В ночь под Рождество»
2300 руб.
100 км
12 ч.
5 объектов
Отъезд в 09:30 от липецкого ж/д вокзала (кафе «Хуторок»). Вернёмся в Липецк около 21:00.

Сочельник – особое время, когда всё затихает в ожидании главного православного праздника. В эти дни Задонск гостеприимно принимает паломников и туристов, становится центром притяжения всех верующих людей. Но, это нескучное путешествие! Оно для каждого, кто интересуется историей, культурой и даже гастрономией. В нашем маршруте помимо храмов будут и неожиданные локации. Поехали!

В программе:

• Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь (с. Кашары, Задонский р-н)
Святитель Тихон выбрал это место для молитв и уединения, обустроил здесь святой колодец. В 1865 году здесь основали Тихоновский скит (действовал до 1920 года). Потом были лихие революционные годы, в храме базировалась подростковая колония, госпиталь, и даже школа разведки.
Сейчас в обители проживают более 100 сестёр, а монастырь – самый крупный в Липецкой епархии.

• Компания «Масляная история» (д. Алексеевка, Задонский район)
Сыродавленное масло из семян подсолнечника, льна, кунжута, тыквы и орехов должно быть в каждом доме! Очень вкусное и полезное, а во время поста просто незаменимое. Для тех, кто любит поострее – есть линейка масел со специями (прованские травы, базилик, розмарин, острый перец), а еще пикантные вяленые томаты и медовая халва.

• Гастрономический музей «Старая дорога» (д. Малое Панарино, Задонский район)
Музей посвящён старому тракту, проходившему через местную деревню. А ещё здесь была почтовая станция. Музею приходится быстро пополнять съеденные части экспозиции, ведь предметы здесь очень и очень вкусные: овощные чипсы, паренки из тыквы, зефир и др. Все ингредиенты – местные, экологически чистые, ароматные и полезные. Всё продегустируем!

• Мыльная лавка-музей
Небольшая, но очень уютная! Что здесь интересного? Увидим экспозицию советских сортов мыла и необычных аксессуаров для бани. Узнаем историю мыловаренного дела в нашей стране. Выберем сувенирное мыло ручной работы, ароматное и натуральное. Ну и в интерактивной программе поучаствуем – научимся такое мыло делать.

• Рождество-Богородицкий мужской монастырь
Примем участие в торжественном Богослужении.

Стоимость: 2300 руб./чел. (трансфер, экскурсионное обслуживание, дегустация, интерактивная программа).

Транспорт: комфортабельный автобус туристического класса (Ford, Neman).

Остались вопросы? Звоните на горячую линию 8-800-200-81-20 и пишите нам в ВК: https://vk.com/lipsobtur. Там же займём для вас места. и пишите нам в ВК: https://vk.com/lipsobtur. Там же займём для вас места.
Точки показа
Компания производит сыродавленное масло премиум-класса из семян подсолнечника, льна, тыквы, конопли, кунжута, а также орехов: кедра, арахиса, грецкого ореха, миндаля, фундука, макадамии.
Задонский Богородицкий мужской монастырь, ныне именуемый Рождество-Богородицкий мужской епархиальный монастырь, был основан в 1610 году. Два благочестивых старца-схимонаха Сретенского монастыря Кирилл и Герасим прибыли на берег реки Дон с Владимирской иконой Божией Матери и основали здесь монастырь, впоследствии обретшего славу Русского Иерусалима.
Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь располагается в 7 км от города Задонска в живописном месте на склоне холма. История нашей обители тесно связана со святителем Тихоном Задонским, почитаемым русским святым, мощи которого находятся в самом Задонске в мужском Свято-Богородицком монастыре. Святитель Тихон является покровителем и нашей обители, в честь него монастырь и именуется Свято-Тихоновским. У подножия холма бьет целебный источник, некогда ископанный и освященный молитвами самого Святителя. Чудеса исцелений происходят на источнике по сей день.
Гастрономический музей «Старая дорога» располагается в доме купца Панарина.  В музее создается экспозиция, рассказывающая об истории старого тракта, повторяющего фрагмент современной трассы «М-4». До революции через Малое Панарино не только проходил этот тракт. Здесь также была почтовая станция, история которой заслуживает внимание. Музейная часть проекта органично уравновешивается гастрономическо-дегустационной. В музее открыто настоящее производство продуктов и вкусных сувениров.