Формирование группы по запросу
Всё самое вкусное — сыры, кофе, выпечку, джемы, оригнальные местные блюда — мы собрали для вас в этом путешествии.
В программе:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Первое заведение в нашем туре — и сразу местная кухня. В «Буфете» умеют и любят готовить классику, а ещё только наше, свойское ушное по-толсто-дубравски (кусочки свиной шеи, свиное сердце, куриные сердечки и желудки, томлённые в растопленном сливочном масле).
История города прочно связана с эпохой правления Петра I. В это время началось строительство железоделательных заводов для нужд военно-морского флота и русской армии. В XIX веке на смену индустриализации пришла мода на лечение минеральными водами, Липецк становится городом-курортом. В 1800 году здесь открыли целебные свойства местной минеральной воды. Курорт стал популярен у представителей высшего общества.
Сегодня Липецк по-прежнему славится своей уникальной минеральной водой, созданным в годы Первой мировой войны авиацентром и гигантским металлургическим комбинатом.
Завод по обжарке кофе в особой экономзоне «Липецк». 4000 квадратных метров, до 70000 тонн обжаренного кофе в месяц — это цифры. А вот ароматы по всей территории и вид пузатых мешков с зёрнами... Это уже эмоции. Испытаем их вместе.
Здесь готовят больше 15 сортов полезного молочного продукта: от моцареллы и качотты до сыров с белой и голубой плесенью и сортов с орехово-карамельным ароматом или лавандой. Пробуем!
230 сортов винограда, самых разнообразных и по цвету, и по размеру, и по вкусу ягод. А также красивый парк с огромным разнообразием хвойных и кустарниковых растений. Плюс декоративный водоём с кувшинками и лилиями. Пробуем местные изделия и улитки из теста по оригинальному рецепту хозяйки усадьбы.
Осмотрим его завтра, а пока отдыхаем в домиках и снимаем звёзды. На камеру или руками, как получится. Не секрет, что за городом небо совсем другое, и у звёдного света нет соперников.
Стандартный вариант — проживание в домиках по двое, но мы можем изменить эту схему.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Настоящий сафари-край, где обитают страусы, павлины, верблюды, кенгуру, тибетские яки, овцебыки и другие животные и птицы, с которыми можно подружиться. Огромная крепость «Город мастеров», точная копия русских крепостей IV-V веков, расположенная на древнем скифском кургане. 15-метровый огнедышаший Горыныч. И это мы перечислили только самые известные богатства парка.
Новый туристический объект — и очень вкусный. Главный продукт: масло, каждая капля которого становится гастрономической историей. Сыродавленное премиум-класса из семян подсолнечника, льна, кунжута, тыквы и даже из орехов. Если добавить к этому прованские травы, базилик, розмарин, острый перец… Нужно пробовать, а не говорить.
Посвящён старому тракту, проходившему через местную деревню. И почтовая станция здесь тоже была. Музею приходится пополнять съеденные части экспозиции, ведь предметы здесь очень и очень вкусные! Что будем пробовать: чипсы из овощей, паренки (цукаты) из тыквы, ягодные сиропы и джем. Особое внимание уделим пастиле. Её делают по рецепту XVIII века (который хранят в секрете) из яблок и ягод с добавлением мёда.
В старинном селе Скорняково Задонского района находится усадебный комплекс, история которого насчитывает более трёх столетий и неразрывно связана с историей царского дома Романовых. Сюда приезжали на отдых из Москвы и Петербурга, здесь жили, любили, венчались, крестили детей, играли в крикет и завтракали на траве, кушали русскую ботвинью и пили французские вина, катались на велосипедах, писали картины и изобретали первые самолеты. Только в Скорняково вы сможете увидеть пень «Коллективизация» и долговременную огневую точку по соседству с барским домом и традиционным усадебным прудом.
Камин, канделябры, антикварная мебель из Европы и кухня XIX века — да, это всё о ресторации. Здесь готовят местные оригинальные блюда, в том числе уху из бирюка — любимое блюдо Императора Петра I.
Основана российскими немцами Нойфельдами, которые до этого много лет прожили в Германии. Пекарня предлагает сладости, хлеб и прочую выпечку на любой вкус. В производстве не используются готовые смеси, синтетические красители и то, чего вы никак не ожидаете в крафтовой выпечке. Рецептура простая, а продукт получается полезным и вкусным.
Что пробуем? Немецкие булочки, торт, фирменный лимонад и «мясной хлеб».
---
Стоимость: 13000 рублей на человека
Остались вопросы? Звоните на горячую линию 8-800-200-81-20 и пишите нам в ВК: https://vk.com/lipsobtur. Там же займём для вас места.
Уютное кафе в центре Липецка, где слушают живую музыку и смотрят футбол.
Адрес: г. Липецк, ул. Плеханова, 61
Instagram: https://instagram.com/buffet_cafe48
Тел.: + 7 (4742) 27-11-23
Режим работы: пн-пт 7:30-23:00; сб-вс 11:00-23:00
Электронная почта: cafe-bufet@mail.ru